МБОУ " Ленинская СОШ"
Оренбургская область Оренбургский район посёлок Ленина
  • Организация питания в образовательной организации

    Питание в школе организовано для всех обучающихся, в том числе для детей инвалидов и лиц с ОВЗ, в соответствии номами и требованиями санитарных правил.  В столовой 60 посадочных мест, мебель соответствует требованиям, существуют все условия для соблюдения правил личной гигиены. Процесс приема пищи для имеющегося контингента обучающихся-инвалидов специальных условий не требует. В школе выполняются требования, предъявляемые к технологическому оборудованию пищеблока: механическому, тепловому и холодильному. Все оборудование находится в рабочем состоянии. Учащиеся школы обеспечены полностью необходимым количеством столовой, чайной посуды и столовых приборов. Пищеблок обеспечен необходимым разделочным инвентарём (доски, ножи), имеется полный набор уборочного инвентаря.  Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

    Горячее питание обучающихся осуществляет МБОУ "Ленинская СОШ"

    Режим: понедельник — пятница с 08.00 до 17.00, Директор – Баскакова Светлана Васильевна, Телефон: 8(3532)39-16-18

    Учащиеся 1 - 4 классов питаются бесплатно!    

     Телефоны «горячей линии» по вопросам питания в школе:  

      телефон: 8(3532) 39-16-18  Крюкова Виктория Викторовна МБОУ «Ленинская  СОШ» ЕЖЕДНЕВНО с 8:00 до 16:00 ч                          

       Организации питания обучающихся общеобразовательных организаций Оренбургского района, в том числе по вопросам организации бесплатного горячего питания для учеников начальной школы телефон: 8(3532) 44-66-01 Барабанова Наталья Петровна, главный специалист Управления образования ЕЖЕДНЕВНО с 8:00 до 18:00 ч  

    телефон: 8(3532) 34-26-03 Курамысова Елена Васильевна, главный специалист Министерства образования Оренбургской области ЕЖЕДНЕВНО с 8:00 до 18:00 ч

    Общероссийское общественное движение "Народный фронт "За Россию" телефон: 8-800-200-04-11 КРУГЛОСУТОЧНО

    Народный фронт

                      

    Подраздел «Нормативно-правовые документы»

    Федеральный уровень

    Федеральный закон от  29.12.2012 №273-ФЗ  «Об образовании в Российской Федерации» (273-ФЗ) с изменениями и дополнениями 


    Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации»"

    Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

    Рекомендации Государственного санитарно-эпидемиологического нормирования РФ «Организация питания обучающихся общеобразовательных организаций"» (МР 2.4 0179-20)

    Рекомендации Государственного санитарно-эпидемиологического нормирования РФ «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях» (МР 2.4 0180-20)

    Письмо Министерства и образования и науки Российской Федерации №06-1581 от 02.10.07г. «О реализации программы "Разговор о правильном питании"

    Региональный уровень

    Постановление Правительства Оренбургской области от 13.07.2020 № 582-пп «Об утверждении перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях Оренбургской области»

    Рекомендации по совершенствованию организации школьного питания

    Региональный стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных общеобразовательных организаций Оренбургской области

    Санитарно-эпидемиологическая экспертиза

    Заключение 1

    Заключение 2

    Меню рационального питания для обучающихся МБОУ " Ленинская СОШ» Составлено по сборнику рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях под редакцией Тутельян В.А., Могильный М.П., Санкт-Петербург, 2011 г Возрастная категория 12 - 18 лет  Сезон осенне  - зимний 2023-2024 учебный год 

    Меню рационального питания для обучающихся МБОУ " Ленинская СОШ» Составлено по сборнику рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях под редакцией Тутельян В.А., Могильный М.П., Санкт-Петербург, 2011 г Возрастная категория  7 - 11 лет  Сезон осенне  - зимний 2023-2024 учебный год 

    Примерное меню рационального питания для обучающихся МБОУ "Ленинская СОШ" Составлено по сборнику рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях. Разработчики Тутельян В.А.,Могильный М.П. 2008 - 2011гг.,Сборник мет.рекомендаций Санкт.Питер. 2008г.   Возрастная категория для детей  7 - 11  лет ОВЗ Сезон осенне - зимний

    ПОЛОЖЕНИЕ об общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся в МБОУ " Ленинская СОШ"

    Приказ О создании общественной комиссии по контролю за организацией и качеством питания

    Анкета " Школьное питание глазами учеников"

    Анкета " Школьное питание глазами родителей"

    Отчёт по анкетам " Школьное питание" 2022 -2023г

    Буклет для родителей " О здоровом питании"

    АКТ по итогам проведения общественного контроля питания в МБОУ «Ленинская СОШ»

    Понедельник - пятница
    10:40после 2-го урока
    3-4 класс
    11:40после 3-го урока
    5класс
    13:30после 5-го урока
    6 кл
    13:50после 5-го урока
    7класс
    09:15после 1-го урока
    10 класс 11 класс

    Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе

    Основные принципы здорового питания школьников. Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4. Питание школьника должно быть оптимальным. При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ.

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Текст заголовка

    Документы

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie